Лечение рака печени пищевой содой

Про лечение рака печени содой уже немало сказано, еще больше написано, впрочем, к однозначным выводам ученые так и не пришли. Точно так же на скептиков и оптимистов делятся люди, которых проблемы со здоровьем настигли не в лаборатории, а в собственной жизни. Но, все они хватаются за этот способ как за спасительную соломинку, ведь его простота и кажущаяся безобидность вселяют надежду — даже если не поможет, точно не навредит. Так ли это? И есть ли смысл использовать соду в медицинских целях, а конкретно, при лечении раковой опухоли в печени?

Сода — вещество, которым не редко вылечивают онкологию печени по специальной методике.

Тулио Симончини — первооткрыватель соды как антиракового средства

Его называют проходимцем и шарлатаном, тем не менее, у Тулио Симончини имеется медицинское образование. Он предлагает свои заключения о влиянии двууглекислого натрия на онкоклетки, основываясь на знаниях в области микробиологии. Базовым в его теории стало утверждение, что рак у растений вызывают грибковые инфекции, соответственно, происхождение человеческого недуга имеет ту же причину. Тем более, что попасть в организм этим инфекциям проще простого вместе с зараженной пищей, воздухом и водой.

Сода же, издревле известная противогрибковыми свойствами, стала в глазах Симончини спасительным лекарством. Он отказался от разработанных официальной медициной схем борьбы с онкологией и начал свою практику, за годы которой помог многим пациентам преодолеть рак печени, груди, легких и другие его распространенные формы. Не обошлось и без смертельных случаев, но статистика их количества по отношению к успешным исходам, к сожалению, отсутствует.

Вернуться к оглавлению

Метод Симончини — правда или ложь?

В чем-то итальянский врач прав, грибки, особенно плесневые, способны спровоцировать рак. Но, не только они. Ведь, по сути, онкологическая опухоль — обычные клетки организма, которые претерпели изменения, а проще говоря — мутировали. Способствуют этому многие факторы, действие которых называют канцерогенным, и с ними человечество сталкивается каждый день.

Наиболее распространенные из них:

  • радиоактивное излучение, в том числе, солнечное;
  • вирусы;
  • курение табака;
  • химические вещества (например, анилины, парабены).

Таким образом, получается, что Симончини сделал акцент на одной причине, отвергая остальные. А это в корне неправильно, ведь лечение всегда должно устранять «корень» заболевания, а не только видимые последствия. Впрочем, природа рака еще недостаточно изучена и через несколько лет может оказаться, что факторы, которые сейчас считаются онкообразующими, являются всего лишь вспомогательными для выживания и распространения грибков.

Вернуться к оглавлению

Научный взгляд на механизмы воздействия соды

Несколько лет назад, когда стало известно, что лечение содой действительно эффективно при многих онкологических заболеваниях, Национальный институт здоровья США выделил $ 2 000 000 на исследование этого феномена. Предварительные результаты показали — двууглекислый натрий имеет все шансы найти применение не только в выпечке, но и в медицине. Дело в том, что раковые клетки нуждаются в кислой среде, сода же изменяет pH в сторону защелачивания, чем не позволяет им расти и размножаться. Впрочем, врачи отмечают, что применяться сода должна только в комплексе со стандартными методами терапии.

К тому же некоторые виды онкологии являются «перевертышами», поэтому лучше растут в щелочной среде. Назначение соды всем больным подряд способно ухудшить их состояние, поэтому бесконтрольный прием этого белого порошка крайне не рекомендован. Только медики, после проведенных исследований и определения факторов, спровоцировавших рост опухоли, способны дать заключение о целесообразности введения натрия в схему лечения.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания к применению соды

Отсутствие аллергии к соде — главное условие терапии онкологии печени этим веществом.

Как и любое вещество, двууглекислый натрий вызывает дискомфорт при индивидуальной непереносимости или провоцирует аллергические реакции. Поскольку не все в обыденной жизни используют соду для приема внутрь, а значит, могут не подозревать о своей восприимчивости к ней, важно убедиться, что лечение печени не нанесет организму вред. Не менее важно придерживаться дозировок. Если увеличить количество порошка в несколько раз, вместо выздоровления история болезни пополнится новыми диагнозами. Сода легко может спровоцировать ожоги слизистых оболочек или дерматиты.

Тем, у кого рак печени осложнен проблемами с желудком или двенадцатиперстной кишкой, лечение пищевой содой категорически запрещено. В противном случае наступит обострение язвы, сопровождающееся кровотечением, что значительно ухудшит состояние здоровья и снизит шансы на благоприятное течение болезни. Да и тем, кто не страдает от проблем с органами пищеварения, нужно проявлять осторожность. Существует такое понятие, как щелочной титр, которое показывает, насколько pH организма изменяется в сторону окисления или защелачивания. Превышение нормы сказывается в виде головных болей, тошноты, скачков артериального давления, а в тяжелых случаях даже привести в реанимационную палату. Обязательно советуйтесь с врачом перед началом лечения и в точности соблюдайте все его указания! Только так снижается риск негативных последствий.

Вернуться к оглавлению

Методы использования соды при лечении рака печени

Существует два способа применения соды в борьбе с раком:

  • оральный (то есть, через рот) — сравнительно безопасный, поскольку не требует чрезмерной стерильности и не способен привести к летальному исходу;
  • внутривенный — должен осуществляться только под строгим медицинским контролем с соблюдением всех мер предосторожности, так как в этом случае влияние щелочи на организм будет намного сильнее.

Готовить питьевые растворы можно по-разному. Распространен рецепт, где в стакане воды нужно растворить половину чайной ложки соды и 2-е столовые ложки лимонного сока. Пользуется популярностью смесь из соды и меда в пропорции 1 к 3-м. пить, размешав 1-у столовую ложку этого состава в 250 мл молока. Все дозировки рассчитаны на один прием, который осуществляется после еды. Нельзя исключать из рецептов вещества, которые гасят соду (лимон и мед), а также пренебрегать условиями приема растворов. В противном случае возможно развитие язвы желудка и другие нарушения работы пищеварительного тракта.

Для внутривенного введения применяется 5% раствор соды в дистиллированной воде. На один 6-дневный курс лечения печени требуется около поллитра жидкости. Полных курсов — 4, с перерывом в 10 дней между ними. Все это время нужно находиться под наблюдением врача, и как можно больше пить — для восстановления водного баланса в организме, нарушенного щелочью. Для скорейшего достижения результата не возбраняется комбинировать внутривенный способ с оральным.

Вернуться к оглавлению

Что способствует выздоровлению от рака?

Важно, чтобы заболевание было диагностировано на ранних стадиях. В большинстве случаев это сделать невозможно, так как жертвы онкологии не спешат обращаться за помощью, списывая недомогание на усталость, авитаминоз и другие «легкие» причины, которые пройдут без врачебного вмешательства. Различают и виды опухолей, своевременное выявление которых затруднено отсутствием симптомов в начале болезни. Поэтому не стоит игнорировать плохое самочувствие. Будет глупо бегать к доктору после каждого чиха, но если человеку длительный период нездоровится, лучше найти время и пройти обследование.

Добавить комментарий