Песочное печенье - рецепт из детства, который заставляет вспомнить самые сладкие и радостные воспоминания.
Это ассоциации с семейным чаепитием, беззаботностью, с мамой, которая стоит в фартушке на кухне и держит в своих кухонных варежках целый поднос с ароматным песочным печеньем. Его рецепт прост и доступен всем хозяйкам даже самым юным.
И несмотря на приличное количество кондитерских магазинов и отделов, которые заполнены всевозможными видами выпечки, ничто не может сравниться по вкусу или полученным эмоциям от домашнего песочного печенья. Есть бесчисленное количество разных рецептов песочного печенья и все они достойны внимания. Чем больше рецептов вы сможете собрать, тем богаче и уютнее будем ваша семейная атмосфера на кухне. Поэтому я с него и начну. Да, кстати, его тоже далеко не один вид.
Для рецепта песочного печенья "шоколадный принц" будет нужно: сахарный песок 100-150 гр. две плитки шоколада пол пачки слив. масла одна стол. ложка кофе плюс какао (натуральное) 50 грамм два яйца мука 300-350 гр. разрыхлитель 1 чайн. л.
и соль. Песочное печенье - рецепт в процессе приготовления.
Итак, берём одну плитку шоколада и раскалываем ее на кусочки размеров с горошину. Вторую плитку мы растомим вместе с маслом, сахаром и кофе до однородности. После чего нам в эту смесь нужно будет добавить муку, яйца, соль и разрыхлитель, поэтому наша сливочно-шоколадная масса должна, немного остыть, чтобы мука и яйца не сварились, вводим их по немного и непрерывно помешиваем. В этом рецепте мы не используем ни каких электрических приборов, исключительно ручную силу. Следующий на очереди это наш колотый шоколад. Из теста нам нужны шарики в диаметре 2, 5-3 см. , которые мы складывает на протвинь застеленный пергаментной бумагой. В духовке держим строго 14-15 мин. и соблюдаем температуру в 180, затем достаем и остужаем. Помните, что выпечку лучше употреблять в пищу или полностью остывшей или слегка теплой. При желании печенюшки можно обсыпать сахарной пудрой.
Это был один рецепт шоколадного песочного печенья, а есть еще фигурное печенье. В процессе приготовления очень любят принимать участие дети - вырезать фигурки.
Итак, нам понадобится: мука 1, 5-2 ст. (не полных) сахарный песок половина стакана масло слив. 60-80 г. плитка шоколада одно яйцо цедра цитруса.
Дать сливочному маслу оттаять и смешать его с сахаром, яйцом, цедрой и потертым шоколадом и в конце с мукой. Сделать из теста пласт пол сантиметра. Если у вас на кухне имеются формочки для печенья, то пора их применить, а если нет, берем обычный стакан и продавливаем тесто. На этом этапе, если у вас есть малыш, обязательно пригласите его, ребенок получит свои воспоминания и эмоции! И теперь все печенья слаживаем на лист протвиня застеленного бумагой и присыпанного мукой и в печь строго на 185 мин с 180-й температурой. Достаем печенья и обязательно даем им время остыть. Здесь можно отдохнуть от деловой и бытовой рутины джойказино онлайн.